Presentan proyecto que fomenta la producción agroecológica

El proyecto apunta a "la regulación, realización e impulso de prácticas y procesos de producción, comercialización y consumo de alimentos saludables con un enfoque biocéantrico".

26/06/2018 | De alimentos

El proyecto es impulsado por la diputada provincial Miriam Lambert y establece la creación del Programa de Fomento a la Producción Agroecológica de Alimentos, que apunta a "la regulación, realización e impulso de prácticas y procesos de producción, comercialización y consumo de alimentos saludables con un enfoque biocéantrico".

El programa es aplicable a productores que, dedicados a la producción convencional, destinen parte de su predio a sistemas de producción de base agroecológica" y a aquellos que "individual u organizadamente desarrollen procesos productivos agroecológicos actuales o futuros".

También a municipios y juntas de gobierno, o cooperativas comprometidas con el funcionamiento armónico de los sistemas naturales.

La autoridad de aplicación deberá promover la producción agroecológica e implementar mecanismos para la recomposición de aquellos predios cuya dinámica ambiental se encuentre alterada.

También deberá "fortalecer las feria locales existentes y crear cadenas cortas de comercialización que conecten las áreas urbanas a las rurales".

La iniciativa además dispone una serie de beneficios para quienes realicen producciones agroecológicas: "Serán beneficiados con una reducción del Impuesto Inmobiliario Rural", entre otros.

Fuente: El Once

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057