SENASA colaborará con el gobierno para mejorar frigoríficos

El SENASA colaborará con el gobierno de Entre Ríos para mejorar los aspectos higiénico-sanitarios de los mataderos-frigoríficos que cuentan con habilitación provincial. Firmaron un acuerdo.

11/06/2018 | En Entre Ríos

Para ello, ambas partes firmaron un acuerdo de cooperación con las rúbricas del secretario de Producción del Gobierno de Entre Ríos, Álvaro Gabás, y del director del Centro Regional Entre Ríos del Senasa, Carlos Zurbriggen. Este plan de trabajo busca consolidar mejoras en la calidad e inocuidad de las carnes y productos de origen animal para consumo humano desde un enfoque higiénico-sanitario. Del mismo modo se contemplarán los aspectos edilicios, de ingeniería sanitaria, de equipamiento, operativos, del personal, de limpieza y desinfección, entre otros y así lo publicaba AIM DIGITAL.

Para ejecutar el acuerdo, ambas partes intercambiarán información para su realización, ajuste y evaluación de las acciones. En este marco, se prevé la capacitación a jefes de servicio y encargados de calidad. Personal del Organismo llevará a cabo esta tarea en establecimientos habilitados y en grupos pequeños, mientras que supervisores provinciales y el Senasa, de forma conjunta, determinarán el estado de situación de los establecimientos provinciales. El plan contempla la colaboración del Colegio de Médicos Veterinarios de la provincia.

En particular, se prevé la unificación de criterios en la habilitación a establecimientos frigoríficos entre la provincia de Entre Ríos y el organismo sanitario nacional, teniendo como referencia la Ley 27233 que declara de interés nacional la sanidad de animales y vegetales, y de orden público la normativa nacional aplicable.

Durante la firma del acuerdo, Zurbriggen puso de manifiesto que "con acuerdos de este tipo sumados a las acciones permanentes que ejecuta el Senasa avanzamos en el objetivo de asegurar los estándares de calidad e inocuidad de las carnes y productos de origen animal que se ofrecen para el consumo interno y externo".

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057