Exportaron más de 2.000 toneladas de arroz

Tras su llegada, el ultramarino, el segundo en amarrar este año en la terminal fluvial de la Histórica, permaneció durante un mes, como consecuencia de las adversidades climáticas.

22/05/2018 | Concepción del Uruguay

El buque Thorco Ranger zarpó del puerto de Concepción del Uruguay con 2.258,380 toneladas de arroz entrerriano y de la región en bolsones almacenados en sus bodegas.

Desde los muelles 3 y 4, la nave, de bandera china, partió hacia Río Grande del Sur, en la República Federativa de Brasil, donde tenía previsto hacer escala antes de emprender el viaje hacia Mersín, en Turquía, destino final de la exportación.

Tras su arribo, el jueves 19 de abril, el ultramarino, el segundo en amarrar en la terminal fluvial de la Histórica en lo que va de 2018, permaneció durante un mes, como consecuencia de las adversidades climáticas (prácticamente hubo dos semanas seguidas de copiosas precipitaciones) y a la espera a que llegaran camiones con la materia prima especial requerida por el comprador.

Tras concluir la operatoria para la que el Thorco Ranger llegó consignado, se plasmó una nueva exportación desde el puerto de Concepción del Uruguay, la segunda después de la que se realizara a través del Carlota Bolten, el primer ultramarino del año.

Según el diario La Calle, para junio podría recibirse a la tercera embarcación consignada para otra transacción de comercio exterior.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057