Viñedos abren sus puertas con música y gastronomía

Es una propuesta especial para el turismo entrerriano, conjugando actividades culturales, gastronómicas y degustación de vinos. Seis viñedos entrerrianos abren sus puertas en simultáneo, en diferentes puntos de la provincia.

22/05/2018 | En Entre Ríos

El fin de semana largo del 25 de Mayo comenzará con una propuesta especial para el turismo entrerriano, conjugando actividades culturales, gastronómicas y degustación de vinos. Seis viñedos entrerrianos abren sus puertas en simultáneo, sumándose a esta propuesta en diferentes puntos de la provincia.

Se podrá disfrutar de paseos guiados por el monte nativo y zonas de parras, anécdotas del lugar, cocina y en vivo y degustaciones. Será una oportunidad para estimular los sentidos. Los guías y expertos en cada lugar invitarán a conocer la seductora cultura del vino, con las particularidades de nuestro vino entrerriano, decididamente un vino diferente.

La propuesta, impulsada por la Secretaría de Turismo y Cultura, es de acceso gratuito e incluye un buen maridaje con comidas con identidad regional y originales e inteligentes prácticas gourmets acompañadas de música en vivo de destacados artistas entrerrianos. Las actividades se desarrollarán a partir de las 16 en seis espacios diferentes en simultáneo.

Programación

Colón – Bodega Vulliez Sermet

Sobre Ruta Nacional 135, Km 8.

Música: Ariel Asselborn guitarra solista y canto.

Degustación de vinos Vulliez Sermet maridados con Picada de los Abuelos y Bruschetta de nuez pecan con escabeche de dorado.

Cocinan: Mario Giménez, Nilda Maillet, Yanina Lopez Yapur, Marcelo Enriquez.

Concepción del Uruguay - Viñedos De Río

Zona del aeródromo.

Música: Facundo Torresan Trío Folclore.

Degustación vinos maridados con Picada Regional Entrerriana.

Cocina; Laura Galeano

Gualeguaychú – Altos del Potrero

En Colonia el Potrero.

Música: Damián Lemes Folclore.

Degustación vinos Altos del Potrero maridados. picada del Gualeguaychú.

Victoria – Finca La Paula

A 6 km de Victoria por la ruta 26 a Nogoyá.

Música: Tati Grandolio.

Degustación vinos Corrales Vier y Cocteleria Regional con Vino Entrerriano.

Bartender: Matias Visconti

Colonia Ensayo – Finca Los Aromitos y chacra La Juana.

Camino a La Jaula en el Departamento Diamante.

Música: Tardeagua Duo Folklore.

Degustación de vinos Ará - Simeón maridados con asado con cuero.

Cocina: Chano Lisandro María.

Paraná – Los Teros

Pedro Londero 2732 (por ruta 168 en el acceso norte).

Música: Chamamé Trío.

Degustación vinos Los Teros maridados con Locro Patrio.

Cocina: Ángel Sánchez.

Desarrollo de la actividad

16.00: Apertura de los viñedos.

16.30: Visitas guiadas.

17.30: Degustación de vinos maridados con bocaditos de platos típicos entrerrianos.

18.00: Música en vivo.

Informes

Secretaría de Turismo y Cultura

Gobierno de Entre Ríos

Dirección: Laprida 5 – Paraná

Facebook: Turismo Entre Ríos

Sitio web: www.entrerios.tur.ar

Teléfono: 0343 – 4220722

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057