Se reunió la Mesa productiva entrerriana en Gualeguaychú

En la oportunidad, se trataron los alcances de la emergencia agropecuaria y el funcionamiento del Observatorio Financiero, como así también, se delinearon detalles del programa Emprender.

21/05/2018 | Articulación

Por cuarta vez, se reunió la Mesa Productiva Entrerriana en Gualeguaychu, con la presencia del secretario de la Producción, Álvaro Gabás, representantes de municipios de toda la provincia, del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

En la oportunidad se repasaron distintos aspectos que trata el INTI a través del cual el Programa Entre Ríos Productiva está desarrollando capacitaciones con diferentes sectores de la producción entrerriana. En este caso puntual se comenzó con capacitaciones en lo que es la sala de extracción de miel y se brindó una charla sobre innovación a cargo Griselda Burquet.

En el encuentro desarrollado en el Salón de la Memoria de la Memoria de la Municipalidad de Gualeguaychu, además de repasar la realidad productiva entrerriana, los alcances de la emergencia agropecuaria y el funcionamiento del Observatorio Financiero, como así también delinear detalles del programa Emprender, presentado en la ciudad de Gualeguay por el Secretario de Producción Álvaro Gabás y el Coordinador del Consejo Federal de Inversiones Guillermo Gorskin, los presentes coincidieron en un análisis para así avanzar en el Plan Estratégico 2030.

Además se hizo la presentación de lo que fue el proyecto desarrollado por un club de emprendedores de la ciudad de Basabilvaso, en donde se detallaron las diferentes tareas realizadas con los aportes recibidos, de lo cual hicieron un eje sustentable y fructífero para el ejido urbano.

Formaron parte del encuentro los directores de Producción de los municipios; el director de Relaciones Municipales de la Secretaria de Producción, Gonzalo Pais Miller; el director de Innovación Tecnológica, Gustavo Colombo; el subdirector de Agricultura y Apicultura, Mariano Schmidt; el Director de Comercio Interior Jesús Pérez Mendoza; el director Adjunto de INTI, Sebastián Faure; como así también responsables de producción de los municipios de Diamante, Federal, Villaguay, Gualeguay, Gualeguaychu, Urdinarraim y Crespo.

La próxima reunión de la Mesa Productiva Entrerriana se desarrollará en el mes de julio en Federal.

La tarea del Buró Productivo

El Buró Productivo es un espacio de trabajo conjunto que busca potenciar el desarrollo de la industria, el comercio y la atracción de inversiones. Está conformado por el gobierno municipal, INTI, INTA, y SENASA.

Una iniciativa municipal que se desarrolla, a través de la articulación entre políticas públicas y las iniciativas sectoriales, según se informó desde la cartera que dirige Gabás, a través de un comunicado.

La directora de la dirección de Producción y Desarrollo Económico de la ciudad de Gualeguaychu, Lorena Arrozogaray fue encargada de llevar claridad a los presentes respecto a las actividades de fomento que desarrolla el Buró como lo son, capacitaciones, acompañamiento para la búsqueda de líneas de financiamiento en proyectos productivos como así también en como articularan tareas con el gobierno provincial y nacional en lo que respecta a producción.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057