El mate entre las 50 bebidas más deliciosas del mundo

El mate ocupa el puesto 35 de una lista elaborada por CNN Travel que incluye a bebidas con alcohol y sin alcohol oriundas de distintos países.

04/05/2018 | Informe CNN Travel

"La yerba mate es uno de los descubrimientos más sorprendentes y placenteros del mundo", destaca la publicación.

La yerba mate no ha podido faltar en la lista de "Las 50 bebidas más deliciosas del mundo", publicada por CNN Travel, la cual contiene "las mejores y más refrescantes bebidas, con alcohol o sin alcohol, que puedes beber y disfrutar", destaca.

Vale destacar que en el listado el té ocupa el puesto 5, sin distinción de origen. No es dato menor que este entre las bebidas más elegidas, e impulsada por los países asiáticos productores y consumidores. Argentina desde Misiones y Corrientes exporta té negro y verde a granel.

"La yerba mate es uno de los descubrimientos más sorprendentes y placenteros del mundo, se prepara infusionando las hojas de un árbol de la selva sudamericana con agua caliente. Servida en una calabaza hueca con una bombilla de metal, esta bebida con cafeína es una parte tan importante de la escena sudamericana -popular en Argentina, Paraguay, Uruguay y el sur de Brasil- que beberla instantáneamente te convierte en un lugareño", afirma la reseña de CNN. 

La yerba mate, elaborada a partir de las hojas verdes sometidas a un proceso natural de secado y estacionamiento, se ubica en el puesto número 35, por encima de la popular Red Bull austríaca, la cerveza negra irlandesa "Guinness" y el whiskey escocés, y comparte lista con otros populares cócteles como la sangría española, el gin tonic inglés, la caipirinha brasileña. 

“CNN Travel es un segmento especializado en viajes de la reconocida cadena de noticias estadounidense. No es casual que la yerba mate figure en su listado, ya que desde hace varios años el producto está presente en distintos tragos y bebidas creados en distintos lugares del mundo, como el "Club Mate" en España y "Matte Leão" en Brasil”, aseguraron desde el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM). 

Las iniciativas de algunos emprendedores aportan un interesante envión, como el caso de Diego Cabrera, un reconocido bartender radicado en Madrid, quien creó un trago a base de yerba mate que fue uno de los atractivos del stand argentino en la feria "Fitur 2018" y de la Noche Argentina organizada por el Ministerio de Turismo de la Nación en la capital española. 

De acuerdo con CNN Travel, estas son las 50 bebidas más deliciosas del mundo:

1. Agua, global 2. Coca-Cola, Estados Unidos 3. Café, Etiopía 4. Cerveza, global 5. Té, global 6. Air Mata Kucing, Malasia 7. Orange Juice, EEUU 8. Vino tinto, global 9. Gin tonic, Inglaterra 10. Chocolate caliente con malvaviscos, EEUU 11. Sangría, España 12. Ponche de pepino y sandía, global 13. Kool-Aid, Estados Unidos 14. Pastis, Francia 15. Sake, Japón 16. Cualquier cosa de un mini-bar de un hotel, global 17. Limonada, Egipto 18. Vino blanco, global 19. Es Kelapa Muda, Indonesia 20. Sex On The Beach, Estados Unidos 21. Ponche de huevo, Inglaterra 22.Gatorade, Estados Unidos 23. Leche, global 24. Raki, Turquía 25. (Este puesto está misteriosamente vacío) 26. Dark n Stormy, Bermudas 27. Thai Iced Tea, Tailandia 28. Chocolate Milkshake, Estados Unidos 29. Caipirinha, Brasil 30. Agua con gas, global 31. Tequila, México 32. Baileys Original Irish Cream, Irlanda 33. Zumo de zanahoria, global 34. Champán, Francia 35. Yerba Mate, Sudamérica 36. Martini, Estados Unidos 37. Sidra, Inglaterra 38. Mojito, Cuba 39. Whisky escocés, Escocia 40. Agua de coco, global 41. Raksi, Nepal 42. Zumo de Shikuwasa, Japón 43. Fanta, Alemania 44. Sujeonggwa, Corea 45. Cendol, Indonesia 46. Piña colada, Puerto Rico 47. Guinness, Irlanda 48. Yakult, Japón 49. Red Bull, Austria 50. Lassi de mango, India.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057