Prevén una nueva suba del pan dentro de poco

Tras subir en febrero, en las próximas semanas volvería a incrementarse el precio del pan, que hoy se vende en 50 pesos el kilo, en promedio.

23/04/2018 | Aumentos

Lejos de retroceder, la inflación no da tregua y ahora podría golpear en un producto básico de la canasta familiar de los argentinos, y que resentirá fuerte el bolsillo de los que menos tienen: tras subir en febrero, en las próximas semanas volvería a incrementarse el precio del pan, que hoy se vende en 50 pesos el kilo, en promedio, según salieron a advertir los panaderos.

De acuerdo al presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM), Diego Cifarelli, la bolsa de 50 kilos de harina hoy cuesta entre $400 a $450, mientras en enero estaba alrededor de $360 en la Ciudad y provincia de Buenos Aires. En febrero, a causa de ese incremento, el precio del pan se trasladó a las góndolas en un 15%. Ahora, estimó otra alza para los próximos días.

Cifarelli aseguró al diario La Nación que la harina aumenta porque sigue al trigo, que ya se incrementó, por lo cual no descartó más subas. "Va a depender de lo que suceda con el trigo, con el libre juego de la oferta y la demanda", afirmó.

Para Cifarelli, si el trigo sigue en alza en breve también lo hará la harina. "No hay forma de evitarlo", dijo ya que el 75% del costo de la elaboración de la harina lo representa el cereal.

Por su parte, el vicepresidente de la Federación Industrial Panaderil de la provincia, Emilio Majori, detalló que el kilo sale entre $40 y $55, según la zona, mientras que en enero rondaba los $36.

 Majori culpó a las subas en las tarifas de los servicios públicos y, también, a los precios de los molinos harineros. "Hay poca entrega porque los molinos están esperando que aumente el valor", graficó.

Fuente: La Nación

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057