Organizan curso de formación empresarial para lecheros

En el marco del Proyecto Nacional “Sustentabilidad de los sistemas de producción de leche bovina” del INTA, se realizó un encuentro con los organizadores del curso “Formación empresarial para productores lecheros”

01/07/2014 | Desde el INTA

El mismo, a cargo de los Ing. Alejandro Centeno y Marta Suero de la UEE San Francisco de dicho organismo que se concretará desde el 10 de julio próximo. Según explicó la Ing. Agr. Patricia Engler, coordinadora del mencionado proyecto nacional, “se trabajará de manera conjunta con diferentes instituciones vinculadas al sector lechero en articulación con los Proyectos Regionales con enfoque territorial de cada Centro Regional donde se lleven a cabo los cursos”. 

Entre los objetivos de esta capacitación se menciona, identificar los principales aspectos que hacen al gerenciamiento de la Empresa Familiar Agropecuaria; brindar herramientas que les permita mejorar la capacidad empresarial y desarrollar habilidades para el proceso de toma de decisiones. 

Engler señaló que “cada participante contará con un manual que contiene los aspectos teóricos que serán desarrollados en los encuentros. Por ello la metodología de trabajo es teórica-práctica. En primer lugar se presentan los contenidos teóricos y luego se realizarán actividades de entrenamiento, mediante talleres participativos, donde los docentes coordinarán el trabajo individual o grupal bajo determinadas consignas. Para tal fin se prepararán estudios de casos referidos a empresas agropecuarias lecheras de la región según el lugar donde se desarrolle el curso”. 

En Entre Ríos, la Agencia de Extensión Rural del INTA Nogoyá junto a la Cámara de Productores de Leche de Entre Ríos comenzarán una edición de este curso, prevista para julio. Por otra parte, la agencia de Crespo, junto con las Oficinas Técnicas de Cerrito y María Grande y profesionales de la EEA Paraná, como así también la EEA de Concepción del Uruguay, organizarán ediciones para el primer semestre del próximo año. 

De esta reunión organizativa participaron los Ings. Agrs. Gabriela Litwin, Haydeé Cristina Maydana, Silvina Butarelli, Roberto Ludi, José Luis Ferrer, Guillermo Vicente, Andrea Lissaso, Alejandro Centeno, Marta Suero y Patricia Engler.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADProductores de EE.UU. en alerta por el pacto comercial

Los productores agrícolas de Estados Unidos siguen con atención el nuevo acuerdo. Advierten que la mayor competitividad argentina podría profundizar la presión sobre los precios y disputar mercados clave.

[...]

17/11/2025 16 0

AGRICULTURACon una gran disminución, avanza la siembra de sorgo

El ciclo 2025/26 se caracteriza por una clara disminución del área destinada al sorgo con una proyección máxima de aproximadamente 67.000 hectáreas.

[...]

17/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno derogó facultades de intervención al INYM

El Gobierno Nacional derogó las facultades de intervención del INYM sobre el precio pagado al productor y le confirió su rol exclusivamente a la promoción y control de calidad de los procesos.

[...]

18/11/2025 16 0

ACTUALIDADArgentina abre mercado chileno a vísceras y subproductos

El SAG de ese país informó al SENASA la aceptación de los requisitos del certificado veterinario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

17/11/2025 16 0

AGRICULTURALa siembra de arroz alcanzó el 94% en Entre Ríos

El Sistema de Información de la BolsaCER reportó que la siembra de arroz en Entre Ríos alcanzó el 94% del total estimado para esta campaña, que abarca unas 59.000 hectáreas.

[...]

17/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057