Las exportaciones lácteas crecen 13% y mejora la producción

La cadena láctea argentina continúa mostrando señales de dinamismo y fortalecimiento durante el 2025, con crecimientos significativos en producción, exportaciones e indicadores de consumo interno.

20/10/2025 | Consumo interno

La producción acumulada de leche alcanzó los 7.193 millones de litros entre enero y agosto de 2025, lo que refleja un crecimiento interanual positivo de 11% en la producción diaria respecto al mismo período del año anterior, informó este viernes la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca argentina.

En materia de comercio exterior, el sector también mantiene un desempeño sólido. Durante el período enero–agosto de 2025, las exportaciones lácteas representaron el 25% de la producción total nacional y alcanzaron 243.766 toneladas. En términos de valor, se registraron ingresos por USD 980 millones, marcando un aumento interanual del 13%.

Este crecimiento sostenido evidencia el esfuerzo conjunto de productores, industrias y organismos públicos para mejorar la eficiencia productiva y tecnológica en toda la cadena.

En paralelo, el mercado interno también mostró una evolución favorable. En el mismo período, se observó un incremento del 5% en el consumo de leche fluida y un aumento cercano al 9% en quesos, lo que refleja una consolidación de la demanda interna y el sostenimiento de hábitos de consumo que fortalecen la base del sector.

En suma, estos resultados reflejan el potencial productivo y la competitividad de la cadena láctea argentina, que continúa posicionándose como un pilar clave para el desarrollo económico y territorial, generando mayor valor agregado y oportunidades tanto en el mercado interno como en el externo.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLas exportaciones de carne aviar crecieron 8% interanual

Las exportaciones de carne aviar crecieron en valor un 8% interanual en el período enero-agosto de 2025, con un volumen de 112 mil tn y casi U$S155 millones

[...]

14/10/2025 16 0

ACTUALIDADCalidad del expeller, eslabón clave en la cadena de la soja

El proceso de extrusado-prensado de soja se consolidó en los últimos años como una alternativa productiva, debido a que es una pieza central para la formulación de alimentos balanceados. 

[...]

14/10/2025 16 0

ACTUALIDADSector bioenergético reclama ley de biocombustibles

El Centro Azucarero Argentino y la Cámara de Bioetanol de Maíz solicitaron a los senadores nacionales que aprueben el proyecto impulsado por la Liga de Provincias Bioenergéticas.

[...]

15/10/2025 16 0

ACTUALIDADArrancó debate por ley de buenas prácticas agrícolas

Comenzó el debate legislativo sobre el proyecto de ley que estandariza las buenas prácticas agrícolas, y el Consejo Agroindustrial salió a bancar la iniciativa.

[...]

15/10/2025 16 0

ACTUALIDADHay disponible nuevas líneas de crédito en valor producto

Productores ganaderos entrerrianos podrán acceder a una línea de financiamiento destinada a la compra de vientres, retención de terneras y mejoras productivas.

[...]

16/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057