La FeCiER capacitó al personal de barreras sanitarias

La Federación del Citrus de Entre Ríos (FeCiEr) realizó charlas en la facultad de Ciencias de la Alimentación de la Uner, para los inspectores de las barreras sanitarias. El objetivo es capacitar y dar conocimientos técnicos a los trabajadores.


13/03/2020 |

Los inspectores de las barreras sanitarias participaron de charlas en las que se les brindó conocimientos técnicos y de manejo del equipamiento. Las mismas fueron organizadas por el Ente FeCiER. 

Cabe aclarar que estos inspectores desarrollas sus tareas en los Puestos de Cerrito, y la intersección de las rutas 22 y Autovía Nacional 14. La capacitación giró en torno a la realización de “controles de acidez y madurez de la fruta”, informó el responsable técnico de los controles mencionados, Germán Scattone. 

“Estos controles son necesarios no solo en el comienzo de temporada, sino también en otras épocas del año, donde se envían frutas en condiciones no aptas para el consumo, es decir no rica al paladar. Lo que provoca la detracción del mismo y la consiguiente caída de los precios”, destacó el Presidente de la FeCiER, Ariel Marcelo Panozzo Galmarello.

“Cada variedad tiene su tiempo de maduración, el que debe respetarse, porque el anticiparse para obtener mejores precios, es pan para hoy y hambre para mañana, no solo para ese productor sino para todo el sector”, acotó el dirigente y agregó que “también en los principales mercados se realizan estos controles, pero no en todos, lo que permite se realicen este tipo de maniobras”. 

Por último, recomendó “a los productores el envío de fruta en condiciones de ser consumida, que provoque que la gente vuelva a comprar”.

Fuente: AIM Digital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADProductores de EE.UU. en alerta por el pacto comercial

Los productores agrícolas de Estados Unidos siguen con atención el nuevo acuerdo. Advierten que la mayor competitividad argentina podría profundizar la presión sobre los precios y disputar mercados clave.

[...]

17/11/2025 16 0

AGRICULTURACon una gran disminución, avanza la siembra de sorgo

El ciclo 2025/26 se caracteriza por una clara disminución del área destinada al sorgo con una proyección máxima de aproximadamente 67.000 hectáreas.

[...]

17/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno derogó facultades de intervención al INYM

El Gobierno Nacional derogó las facultades de intervención del INYM sobre el precio pagado al productor y le confirió su rol exclusivamente a la promoción y control de calidad de los procesos.

[...]

18/11/2025 16 0

ACTUALIDADArgentina abre mercado chileno a vísceras y subproductos

El SAG de ese país informó al SENASA la aceptación de los requisitos del certificado veterinario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

17/11/2025 16 0

AGRICULTURALa siembra de arroz alcanzó el 94% en Entre Ríos

El Sistema de Información de la BolsaCER reportó que la siembra de arroz en Entre Ríos alcanzó el 94% del total estimado para esta campaña, que abarca unas 59.000 hectáreas.

[...]

17/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057